ご家庭の支援のために、
満3歳児保育も行っています。
詳細につきましては、
幼稚園までお問合せください。

定員……24名程度
3歳の誕生日以後ならいつでも入園できます。
見学は随時受け付けています。
 かわいい姿をどうぞご覧ください。

※ 服装は私服です。
※ 園バス利用もできます。

満3歳児保育の重要性とは

幼稚園における満3歳児保育は、子どもたちの成長・発達を促すうえで非常に重要な役割を担っています。
社会性の発達に必要
3歳になると、外の世界に興味を持ち、社会性が発達し始めます。幼稚園での保育を通じて、さまざまな人とのコミュニケーションや協調性を身につけることが重要です。
認知・知能の発達に必要
3歳は、言葉の理解や発話が進み、色や形、数字などにも関心を持ち始めます。そのため、幼稚園での保育を通じて、知的・認知的な発達を促すことができます。
体験の充実に必要
3歳になると、自我が芽生え、自分で何かをやってみたいと思うようになります。幼稚園での保育を通じて、さまざまな体験を積み重ねることができ、自己肯定感を高めることができます。
学習態度の形成に必要
3歳は、学習態度を形成するための大切な時期です。幼稚園での保育を通じて、知識や技能を身につけることの楽しさや面白さを実感することができ、学習に対するポジティブな姿勢を育てることができます。

満3歳児保育 募集について

令和6年5月7日から入園を希望する園児(満3歳児)を次のとおり募集いたします。

出願資格
 令和3年4月2日から令和4年4月1日までに生まれた幼児

募集人員
 24名程度

受付日(予約日)
 令和5年10月2日(月)から(定員になり次第〆切)

受付方法
 ご来園のうえ「入園希望調書」を受け取り、受付日にご提出ください。

受付後の入園手続きについて
 〇時 期 : 入園月の1ヶ月前頃までに行います。
 〇提出書類 : 入園願書及び誓約書