2024.10.10
英語部の方との交流

静岡大成中学校・高等学校の英語部のみなさまから、「子どもたちに、英語版紙芝居の読み聞かせをさせてほしい。」と依頼がありました。

部活動ということで預かり保育の時間にお越しいただき、年長さん対象に読み聞かせをお願いしました。

普段から「英語あそび」は行っていますが、英語版紙芝居は初めての子どもたち。紙芝居をじっと見入っていました。終了後、紙芝居の内容を質問されると、的確に答えていました。英語版であっても、きちんと内容を理解していたことに驚きました。

その後は英語版「だるまさんがころんだ」で、お姉さん、お兄さんと楽しく遊びました。

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。最後は、「ありがとうございました。Goodbye!」と元気に挨拶をすることもできました。日頃の英語あそびの成果がでていますね。

英語部のみなさま、ありがとうございました。またのご来園を、お待ちしております!